Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  10/02/2024
Data da última atualização:  10/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, K. V. P. de; WRUCK, D. S. M.; LOPES, I. de O. N.; VERSARI, L. R.
Afiliação:  KHADIJA VITORIA PALHÃO DE CARVALHO, UNIFASIPE; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; LUCAS RODRIGUES VERSARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Sensibilidade de isolados de Corynespora cassiicola obtidos de cultivos de soja e algodão, à fungicidas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 55.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O aumento da incidência de isolados de Corynespora cassiicola pouco sensíveis ou insensíveis a moléculas de fungicidas, tem contribuído negativamente no controle de mancha alvo na cultura da soja e do algodão em diferentes regiões produtoras do Brasil. O objetivo deste trabalho foi determinar a sensibilidade de isolados de C. cassiicola obtidos de cultivos de soja e algodão, a fungicidas. Foram avaliados doze isolados de C. cassiicola oriundos de lavouras dos Estados de Mato Grosso, São Paulo, Maranhão, Paraná e Bahia. Os tratamentos utilizados foram: Trifloxistrobina + Protioconazol (Tr+Pr) e Fluxapiroxade + Piraclostrobina (Fi+Pi), nas concentrações 0,5 mg L-1 ; 1,0 mg L-1 ; 2,5 mg L-1 ; 5,0 mg L-1 ; 10 mg L-1 ; 20 mg L-1 ; 50 mg L-1 e Mancozeb (Ma) nas concentrações 2,0 mg L-1 ; 5,0 mg L-1 ; 11 mg L-1 ; 23 mg L-1 ; 52 mg L-1 ; 114 mg L-1 ; 250 mg L-1 e a testemunha sem fungicida. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado (DIC), com três repetições. De cada isolado foram transferidos discos de 5 mm de diâmetro para placas de Petri com meio BDA + tratamentos fungicidas e incubados a 28°C. As medições do diâmetro médio da colônia fúngica foram realizadas durante quinze dias, com intervalo de dois dias entre cada avaliação. Os dados foram submetidos à análise de regressão não-linear, utilizando os modelos probit, logit, Weibull 1 e Weibull 2, para identificar o modelo que melhor representa a relação entre as concentrações de cada fungicida e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Químico; Fungicida; Glycine Max; Gossypium spp; Mancha Alvo; Soja.
Thesaurus Nal:  Fungicides; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161965/1/2023-cpamt-dsmw-sensibilidade-isalados-corynespora-cassiicola-obtidos-cultivo-soja-algodao-fungicidas-p55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41130 - 1UPCRA - DD
CPAMT2015 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIOGO, M. S.; DIOGO, M. S.; GOULART, A. P.; FONTANA, J.; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de. Ação de actinobactérias da Caatinga no controle de Aspergillus niger produtor de enzimas, ácido cítrico e micotoxinas. KRÜ In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20405. p. 1-8.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; DE MEYER, S. E.; O’HARAM G.; ZILLI, J. E. Bradyrhizobium centrolobii and Bradyrhizobium macuxiense sp. nov. isolated from Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil Archives of Microbiology, v. 199, n. 5, p. 657-664, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; DE MEYER, S. E.; O'HARAM, G.; ZILLI, J. E. Bradyrhizobium centrolobii and Bradyrhizobium macuxiense sp. nov. isolated from Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil Archives of Microbiology, v. 199, n. 5, p. 675-664, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; RADL, V.; BALDANI, J. I.; ROUWS, L. F. M. Bradyrhizobium sacchari sp. nov., a legume nodulating bacterium isolated from sugarcane roots Archives of Microbiology, 10 June 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; RADL, V.; BALDANI, J. I.; ROUWS, L. F. M. Bradyrhizobium sacchari sp. nov., a legume nodulating bacterium isolated from sugarcane roots. Archives of Microbiology, v. 199, n. 9, p. 1251-1258, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; COSTA, F. E. C.; SILVA, C. M. M. de S.; LEME, M. M. P.; PEREIRA, S. V. Isolation and characterization of a salt-tolerant bacterial community isolated from atriplex rhizosphere. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 14., Beijing, China. Program and abstract book, 2004. p. 99.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. R.; GENUÁRIO, D. B.; MELO, I. S. de; LEME, M. M. P.; CASTANHA, R. F.; CASSOLI, D. R.; MONTEIRO, R. T. R. Produção de lipídios e ácidos graxos pela cianobactéria Amazoninema acuminatum CMAA 1602 em cultivo com vinhaça. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS DO CENA, 10., 2017, Piracicaba. Novos tempos na pesquisa: transformação, liderança e inovação: resumos... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional